閱讀推薦

廊坊分公司九州工區因時制宜全面開展春季踏查工作

2021-03-05 09:17   作者:廊坊分公司

微信图片_20210304212317

微信图片_20210304212320

微信图片_20210304212323

微信图片_20210304212327

3月3日,一年之計在于春,爲切實做好管養路段日常養護管理,合理利用有限的養護資金,科學制定日常小修維護計劃,最大限度提升道路通行的安全性、舒適性,廊坊分公司九州工區結合年度工作安排,因時制宜全面開展春季踏查工作。

一是高度重視,科學部。爲紮實推進踏查工作,九州工區主要負責人焦振鋒組織全員召開春季踏查動員會,科學制定春季踏查工作方案,鼓勵和要求職工大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛的精神,以不怕苦、能吃苦的牛勁牛力,全面、准確、詳實的排查管養路段路基、路面和橋涵病害、交安設施損壞程度,真實有效的掌握“第一手”資料。

二是狠抓落實,保障安全。本次踏查由工區主任、副主任帶領工區全體養護技術人員分組進行,分別對管養段路基、路面、橋涵病害和沿線交安設施損毀情況進行全面徹底排查。開展踏查作業前,對踏查工作方法、安全注意事項、個人防護措施均提出明確要求,進一步提高踏查作業人員安全防範意識,杜絕安全事故發生。要求踏查人員對發現的病害和損毀要認真量測、詳細記錄、拍照留存影像資料,確保踏查數據真實、有效,爲優化修訂養護維修計劃、做好日常養護小修保養夯實基礎。

养护之际在于春,积极开展春季踏查活动,有利于做到病害的早发现、早治理,并及时对各类病害、损毁数据进行整理,优化调整年度日常养护维修计划,为日常养护工作提供数据基础,合理调配日常养护资金、实现降本增效,确保全年日常养护工作顺利开展。(九州工区焦振锋  张晓扬)


友情链接: